학생광장

새소식

컴퓨터공학전공 학부생 정은비(제1저자), 박은성(공동저자) (윤명국 교수 연구팀) SCI (Journal of Systems Architecture) 저널지 논문 게재 확정

• 작성일 : 2024-03-07
  • 작성자 : 컴퓨터공학전공 관리자

정은비(제1저자, 4학년), 박은성(공동저자, 4학년) 학생의 "Conflict-Aware Compiler for Hierarchical Register File on GPUs" 논문이 SCIE 저널지 Jounral of Systems Architecture (JSA)에 게재 확정되었습니다. 논문에서는 계층형 레지스터 파일 구조에서 발생하는 레지스터 캐시 충돌 문제를 개선하기 위한 새로운 컴파일러 레지스터 할당 기법을 제안하였습니다. 논문에서 제안하는 기술은 계층형 레지스터 파일 구조를 사용하는 그래픽 프로세싱 유닛의 성능을 개선하고 에너지 효율을 상승시키는 결과를 가져왔습니다.