학생광장

새소식

인공지능대학 소속 게임제작 동아리 KING, 2024 Nexon Dream Members 게임제작발표회 우수상, 장려상 수상

• 작성일 : 2024-03-28
  • 작성자 : 컴퓨터공학전공 관리자

인공지능대학 소속 게임제작 동아리 KING이 2024년 2월 20일에 개최된 2024 Nexon Dream Members 게임제작발표회에서 우수상(완성도부문)과 장려상(넥슨임직원부문)을 수상하였다.

NDM(Nexon Dream Members)은 게임 제작에 대한 열정으로 모인 대학생들에게 다양한 경험과 동기부여를 제공하기 위해 운영되고 있는 Nexon의 인재 발굴 프로그램이다. NDM 게임제작발표회는 이러한 NDM에 소속된 7개 대학(이화여대, 서울대, 연세대, 포항공대, 카이스트, 고려대, 서강대학교 게임교육원) 8개 동아리에서 제작한 게임을 발표하고 시상을 진행하는 행사이다.이번 2024 NDM 게임제작발표회에는 37개의 게임이 출품되었다.

KING 소속 ‘HanaHana’팀(컴퓨터공학전공 학부생 전유진, 유서현, 김현민, 주소연, 배주원, 사이버보안전공 학부생 김윤지)은 2023 KING 여름방학 프로젝트에서 시작된 2D 모험액션 함정게임 ‘진정해요 공주님!’을 출품해 우수상(완성도부문)을 수상하였다. ‘진정해요 공주님!’팀은 “내가 무엇을 할 때 심장이 뛰고 내가 추구하는 삶은 무엇인지 재건축할 수 있었던

시간이었다”며 수상 소감을 밝혔다. ‘진정해요 공주님!’은 현재 플레이스토어와 스팀에 출시 완료되어 구매 및 플레이가 가능한 상태다.

KING 소속 ‘TEAM MUZIK’팀(컴퓨터공학전공 학부생 이주현, 이재인, 이서연, 이서현, 김문경, 이홍연)은 2024 KING 겨울방학 프로젝트에서 시작된 시뮬레이션 게임 ‘MUZIK IS MY LIFE’을 출품해 장려상(넥슨임직원부문)을 수상하였다. 현재 ‘MUZIK IS MY LIFE’의 출시를 위해 추가 개발 작업을 진행중이다.